Ein Überblick über unser Aufnahmeverfahren:

Im laufenden Schuljahr finden Informationselternabende und ein "Tag der offenen Tür"  (dieser jeweils im Januar)  statt. Die Termine werden rechtzeitig auf unserer Homepage veröffentlicht.

Spätestens nach dem Infoabend im Januar sollten Sie, falls Sie sich für einen Schulplatz interessieren, einen Online- Fragebogen ausfüllen und uns zusenden.

Wenn Sie sich für einen Quereinstieg interessieren, sollten Sie vorher anrufen und fragen, ob es freie Schulplätze gibt: 07661 908349

Den Fragebogen finden Sie hier.

Wichtig! Bitte geben Sie alle Möglichkeiten zur Kontaktaufnahme an.

Wir sichten die eingegangenen Fragebögen innerhalb von zwei Wochen und melden uns dann bei Ihnen um ein Kennenlerngespräch zu vereinbaren.

Nach dem Kennenlerngespräch wird mit den Eltern, die sich für unsere Schule entscheiden wollen, und mit denen wir als Schule uns ebenfalls die Zusammenarbeit vorstellen können, ein Hospitationstermin in der jeweiligen Stufe vereinbart.

Die Hospitation für Kinder  findet nur für diejenigen statt, die von einer anderen Schule zu uns wechseln möchten. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Hospitationen für alle Einschulungskinder bieten können - dies würde unseren Schulalltag zu sehr stören.

Nach diesem Termin wird wieder - bei weiterhin bestehendem Interesse der Eltern- ausgewählt bzw. gelost. Sie erhalten die  Zusage-oder Absage bis spätestens Mitte April.

Für das gesamte Aufnahmeverfahren wird ab dem ersten Hospitationstermin eine Gebühr von 50,- € erhoben. Sollte Ihr Kind bei uns aufgenommen werden, wird diese Gebühr mit dem ersten Schulgeld verrechnet. Entscheiden wir uns nach der Hospitation Ihr Kind nicht aufzunehmen, erstatten wir Ihnen die Gebühr zurück.