Freiwilliges Soziales Jahr

Jedes Jahr machen drei bis vier junge Menschen ein Freiwilliges Soziales Jahr bei uns und unterstützen das pädagogische Team hauptsächlich in den Bereichen Inklusion und Nachmittagsbetreuung. Dieses Jahr sind es die Sophie, der Axel, der David und die Antonia.

Wir freuen uns jedes Jahr über Bewerbungen. Anfragen und Bewerbungsunterlagen bitte per mail an: gerd.roecke(at)dreisamtalschule.de (Anspechpartner FSJ)

Honorarkräfte

Je nach Bedarf unterstützen uns einige Honorarkräfte mit ihrem Fachwissen bei den Angeboten. Einige der Honorarkräfte sind Eltern unserer Schule, andere sind "Externe". Derzeit bieten Honorarkräfte bei uns folgende Angebote an:

- Spanisch (zwei Level)
- Französisch (zwei Level)
- Englisch +
- Physik (drei Level)

Praktikum

PH Student_innen bieten wir die Möglichkeit, ihr dreiwöchiges Blockpraktikum bei uns zu absolvieren, freuen uns aber auch über Interessent_innen, die ein längeres Praktikum bei uns machen möchten.

Praktikumsanfragen für alle Stufen bitte an: sanne.straub@dreisamtalschule.de. Bitte geben Sie den gewünschten Praktikumszeitraum an und teilen Sie uns mit, in welcher Stufe Sie sich ein Praktikum vorstellen könnten.